Más de Umeko sobre catar café
¿Qué son las ventosas? Es una forma de evaluar la calidad del café. Los profesionales del café prefieren la catación porque es una manera fácil de probar varios cafés a la vez. ¡Pero cualquiera puede hacerlo!
Si desea tomar café en casa, solo necesita uno o más cafés, una cuchara catadora y algunas tazas de tamaño uniforme en el rango de 6 a 8 onzas.
Agrega 12 gramos de café molido a cada taza y vierte agua caliente directamente sobre el café molido, llenando la taza hasta arriba. En la superficie se formará una costra aromática de posos de café. Después de cuatro minutos, rompa las cortezas con una cuchara para ventosas. Luego use la cuchara para mojar el café, que sorberá de la cuchara.
Suena totalmente extraño pero... bueno, sí, es totalmente extraño. ¡Pero divertido! Si nunca antes has tomado catas, te recomiendo que consultes un artículo en línea o un vídeo tutorial. ¡Afortunadamente hay toneladas! Simplemente haga una búsqueda en Google de "cómo tomar café".
Foto y texto proporcionados por Umeko Motoyoshi.