Guía de elaboración de Orea
Receta del campamento base
12 g de café: 200 g de agua a 210 °F
Tamaño de molienda: Medio-fino (Tamaño 12 en el molinillo Chestnut X )
Tiempo: 2:35 minutos
- Inserte el filtro suavemente y enjuague con agua caliente, deseche el enjuague.
- Pesar 12 g de frijoles y molerlos hasta obtener un tamaño medio fino.
- Vierta el café en la cafetera y filtre.
- Floración: inicie el cronómetro, vierta 60 g en pequeños círculos en espiral hacia afuera desde el centro, demorando entre 35 y 40 segundos.
- A los 55 segundos, vierta en pequeños círculos en espiral hacia afuera hasta alcanzar los 140 g.
- Al cabo de 1 minuto y 45 segundos, vierta en pequeños círculos en espiral hacia afuera hasta alcanzar los 200 g.
- Espere a que el agua se escurra por completo. El tiempo de preparación objetivo es 2 min 35 s.